Caff%C3%A8+con+la+moka%3A+tutti+i+trucchi+per+farlo+perfetto+come+al+bar
ciaostyleit
/2021/05/11/caffe-moka-trucchi-perfetto-bar/amp/

Caffè con la moka: tutti i trucchi per farlo perfetto come al bar

Il caffè è la grande passione di tutti gli italiani, ma sapete tutti i trucchi perché sia perfetto? Ecco come servire un vero espresso da bar, anche con la moka.

Non c’è niente di meglio di una bella tazza di caffè fumante e profumato la mattina appena svegli, per completare un buon pasto o come pausa tra amici. Gli italiani hanno una vera e propria passione per questa bevanda e come lo facciamo in Italia, non lo fa nessun altro! Ma come fare per ottenere un caffè degno di nota, dall’aroma e la consistenza perfetti senza dover spendere soldi al bar? Ecco il metodo infallibile per stupire i vostri ospiti!

Come fare un caffè perfetto con la moka

Pochi e semplici passaggi vi separano da un caffè di cui vi innamorerete al primo assaggio: corposo, profumato, amaro al punto giusto. Non occorre una moka particolare o super costosa, potete ottenere una bevanda perfetta anche con la vostra macchinetta di sempre. La prima accortezza è quella di conservare il caffè in un contenitore chiuso ermeticamente, per evitare la dispersione dell’aroma che causerebbe una perdita in gusto.

Leggi anche–> Pesticidi su frutta e verdura, i migliori metodi per spazzarli via

Come dosare l’acqua? L’acqua non deve mai superare la valvola di sfiato della vostra macchinetta e la polvere deve creare una montagnetta. Mai pressare con il cucchiaino, al contrario di quanto si possa pensare. Anche se è molto diffuso credere che pressare la polvere sia il modo migliore per far “salire” un caffè più forte e corposo, non è assolutamente vero! Diffidate delle bufale.

Leggi anche–>La regola dei 5 secondi per il cibo caduto a terra è una bufala: ecco la verità

La macchinetta va posta sul fornello più piccolo che avete e il fuoco deve essere basso. Non abbiate fretta, una buona bevanda necessita del tempo giusto. Quando è pronto, va mescolato e servito ancora bollente, aggiungendo zucchero o latte a piacere oppure bevendolo amaro. Importante è lavare correttamente la moka: non usate saponi o detersivi ma solo acqua o al massimo bicabornato.

Clarissa Missarelli

Recent Posts

Blazer casual da donna: dai colori più trendy ai materiali più pregiati

Sciancrato o oversize, con cintura o senza: il blazer da donna è un capo essenziale…

4 mesi ago

Capelli grassi: 10 semplici consigli per trattarli al meglio

Avere i capelli grassi può presentare delle sfide, ma ci sono molti modi per gestirli…

5 mesi ago

Come rendere una cover del telefono un accessorio moda

Il crescente utilizzo dello smartphone nella nostra vita quotidiana ha fatto sì che si dia…

8 mesi ago

Le ultime tendenze per gli abiti da cerimonia da donna nel 2023

Nel corso degli anni, gli abiti da cerimonia da donna sono sempre stati un simbolo…

11 mesi ago

Siero contorno occhi: a cosa serve e come si usa

Non tutte le zone del viso sono uguali. Quella del contorno occhi, ad esempio, presenta…

11 mesi ago

Gli alimenti del buonumore che non devono mai mancare nella dieta

Una dieta sana e bilanciata è alla base per la corretta alimentazione ma anche per…

2 anni ago