Il mango è un frutto tropicale ormai diffuso in tutto il mondo. Ha molte proprietà benefiche ed un gusto inconfondibile. Ecco come sfruttarlo al meglio.
Tra i frutti tropicali più gustosi e amati in tutto il mondo, il mango sta davvero facendo strage di palati ovunque. Il suo bellissimo colore e il suo profumo inconfondibile lo rendono tra i frutti più buoni in circolazione. Ma non è solo buono, è anche ricco di proprietà benefiche ed è anche molto versatile. Sapete perché questo frutto fa così bene e come usarlo per sfruttare le sue caratteristiche al meglio? Ecco qualche consiglio utile.
Perché il mango fa bene? Come usarlo?
Il mango è ricco di vitamina A e fa molto bene contro la stitichezza, la ritenzione idrica e lo stress. È un super frutto molto versatile che potete mangiare da solo o in tante gustose ricette originali. Non è per niente calorico, è importante sfatare il mito per cui questo frutto fa ingrassare: ha solamente 55kcal per 100 grammi! Il suo effetto diuretico e lassativo lo rendono un frutto utile, oltre che buono.
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Innanzittuto, aspettate che il mango sia maturato al punto giusto prima di consumarlo, altrimenti avrà un sapore aspro. Per vedere se è maturo, premete un dito sul frutto e se affonda, significa che è pronto. La stessa tecnica la potete utilizzare anche per l’avocado. Il mango è gustoso anche se mangiato da solo, come frutto, oppure frullato in uno smoothie assieme ad una pesca matura.
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Ma si può utilizzare anche per ricette diverse, dolci e salate. È utile infatti per esaltare il pesce o la carne, aggiugendo un tocco agrodolce ed esotico ai vostri piatti, soprattutto se crudi come tartarre di salmone, di tonno o anche di carne. Ottimo a pezzetti nello yogurt, per una merenda leggera e gustosa oppure in un dolce fresco ed estivo come una cheescake. Potete anche realizzare il gelato al mango fatto in casa oppure aggiungere la polpa frullata ai vostri ghiaccioli homemade.